BIM Center Aachen
Am 11.10.2018 wurde das BIM Center Aachen gegründet

11. Oktober 2018 - Die Unternehmen Hilti, Oventrop, Trox, Viega und Viessmann gaben heute als Gründungsmitglieder am neuen BIM Center Aachen ihre Zusammenarbeit mit der RWTH Aachen bekannt. Das BIM Center Aachen entsteht als neues Netzwerk zwischen Wissenschaft und Industrie am RWTH Aachen Campus. Initiatoren sind vier RWTH Institute der Fakultäten für Bauingenieurwesen, Maschinenbau und Architektur.

Projekt RiverView
Projekt RiverView® von KlimaExpo.NRW ausgezeichnet

Das vom BMBF geförderte Projekt „RiverView“ wurde von der Landesinitiative KlimaExpo.NRW ausgezeichnet und in die landesweite Liste der qualifizierten Projekte aufgenommen. Seit 2014 zeichnet die KlimaExpo.NRW Projekte und Akteure aus, die den Herausforderungen im Klimaschutz mit besonderem Engagement begegnen und die positiven Effekte von Klimaschutzmaßnahmen für Wirtschaft, Umwelt und Gesellschaft in Nordrhein-Westfalen besonders gut verdeutlichen.