Über uns

Das Geodätisches Institut und Lehrstuhl für Bauinformatik und Geoinformationssysteme der RWTH Aachen nimmt innerhalb der Fakultät Bauingenieurwesen Lehrverpflichtungen in den Fächern Vermessungskunde, Statistik, Bauinformatik, Ingenieurgeodäsie sowie Photogrammetrie und Geoinformationssysteme wahr. Gegenwärtig werden ca. 600 Studenten aus den Studiengängen Bauingenieurwesen, Umweltingenieurwissenschaften, Wirtschaftsingenieurwesen (FR Bauingenieurwesen), Mobilität und Verkehr und Lehramtsstudiengänge (Bautechnik, Holztechnik,...) betreut. Die Forschungs- und Entwicklungsaktivitäten konzentrieren sich auf die Arbeitsschwerpunkte Indoor-Positionierung, (verteilte) Geoinformationssysteme, 3D Bauwerksmodelle, Ingenieurgeodäsie und Nahbereichsphotogrammetrie.