BIM Center Aachen gegründet

11. Oktober 2018 - Die Unternehmen Hilti, Oventrop, Trox, Viega und Viessmann gaben heute als Gründungsmitglieder am neuen BIM Center Aachen ihre Zusammenarbeit mit der RWTH Aachen bekannt. Das BIM Center Aachen entsteht als neues Netzwerk zwischen Wissenschaft und Industrie am RWTH Aachen Campus. Initiatoren sind vier RWTH Institute der Fakultäten für Bauingenieurwesen, Maschinenbau und Architektur. Dazu gehören der Lehrstuhl für Energieeffizientes Bauen (E3D), der Lehrstuhl für Gebäude- und Raumklimatechnik (EBC), das Geodätische Institut und Lehrstuhl für Bauinformatik & Geoinformationssysteme (gia) und der Lehrstuhl für Computergestütztes Entwerfen (CAAD).